読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いま話題!?フライパンはコスパ効果が最強 2017年度 ザ・オムレツ

今まで使っていたテフロン加工物は使うほどに劣化の一途をたどりましたが!これは最初こそくっついたりこげついたりしますが!だんだんと油がなじみ!今では餃子もオムレツもチャーハンもくっつかずにきれいに焼けます。目的の餃子でしたが、素晴らしい焼け具合です!!!外はパリッパリに焼けてきちんと油ならしすればこびり付くこともありません。これからどんな料理をしようか楽しみです。

3月21日 おすすめ!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

フライパン ザ・オムレツ究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN ザ・オムレツ 26cm(厚板フライパン) ガス・IH対応【名入れ有料】

詳しくはこちら b y 楽 天

使いこなせそうなら他のフライパンも順次これに変えていきたいです。リバーライトさんの普通のフライパンは長年愛用しておりますのでその良さは知っておりましたが!餃子をもっとパリッと焼きたいと思いこちらを購入しました。野菜がシャキシャキと美味しいです。置いたまま使うならいいと思いますが、洗うのも一苦労です。でも!性能には大満足です。底の広いものがほしくなり!フライパンと悩みましたがこれでよかったと思います。ふっくら焼き上がり義母から「これ買ったの?美味しいわ」と言われました(´ψψ`)油通しもして、これから大事に使っていきたいと思います。餃子やハンバーク用に買いました。焦げ付くときは、大抵油通しが甘かったり、しっかりプライパンを温めていないことが多いです。早速チキンソテーをつくってみましたが、外はパリッと、中はジューシーに出来ました。ずっしり感がやはりありますが今まで使っていたフライパンよりパリッと仕上るし洗いも付属のたわしで洗えばめちゃくちゃ綺麗に落ちるので簡単でした。。フライパン&炒め鍋はずっと鉄のもの(日本製)を使っていましたが錆止めの塗装が剥げる、卵料理が時々こびりつくなど不満があったので「極」に変えてみました。レビューにある通り重さはありますが、全然許容範囲です(28でもよかったかも)けど充分な大きさです(^-^)早速かぼちゃのソテーをしました。とても良いフライパンです。使用後すぐに、火傷しないように 同封のタワシでキレイに擦り落として、熱して油を入れ広げて 油を馴染ませていれば問題なくつかえます。肉はまだくっつくことがありますが、これから育つのもまた楽しみ。もうテフロンには戻らないとおもいます。買って大正解でした。火力のことなど説明書にもいろいろ書いてくれているので参考になります。かなり重いですが!大満足です。まだ使い始めたばかりですがサイズ,形違いもほしいです。説明書どおりに忠実に油ならしをして使ってみました。目玉焼きがとてもホチャホチでたべれました。油返しをしっかりしたら焦げずにお好み焼きが作れました。もちろん焦付きも無し。また、プライパンが温まるまで少し時間がかかかります。炒め鍋も買い替えたくなりました。ずっと鉄のフライパンを探していて、よく見るブログで見かけて購入しました。マニュアル通りにしっかり油通し&メンテナンスをしてあげれば!思ったほど焦げ付いたりしません。ひとつ、要望としては、油返しの時にこぼれてしまうので、少しでも注ぎ口があれば、、と思います。でも、、子育て中だからこそ身体によい製品を使いたいと思い極に決めました。今までと違って 弱火〜少し強めで良いのでエコな気がします。3か月待ちとなっていましたがそこまではかかりませんでした。しゅまいもホクホクです。とても欲しかったのですが品切れだったりタイミング悪かったのですがツイに手元に届きました。追記:ホットケーキを焼きました。焼き物やソテーなどに底の広いフライパンが欲しくてこちらを購入。育てていく楽しみがあるので愛着もわきます。炒め鍋はあまり使ってませんが!今度旦那にチャーハンを作ってもらいたいです。長く使えそうだと思います。ストレスフリーで使い易いです。結婚当初から使用していたフライパンが、初めの頃から焦げ付いてしまい、キレイなオムレツや薄焼き卵が出来なかったので ずっと鉄のフライパンで使いやすそうな物を探していました。焦げ付かずすっごく使いやすいです。レビューを見て覚悟してましたが!想像よりはるかに重かったです。今までコーティングされているものを使用していて重金属や劣化など考えて鉄にたどりつきました。決して軽くはありませんが、想像していたよりも重さは感じませんでした。フッ素コートと違い、長く使えるのがいいですね。重さも28cmだと片手では無理かもしれませんが26cmは気になりません。ありがとうございました。大事に育てていきたいです。炒めものは中華鍋でしますので全く問題ありません。このフライパンはずっしり重たいので!調理中に持ち上げたり!振ることはできません。(笑)重くて振れませんが… 思いきって購入してよかったです。冷めて直していました。鉄は扱いにくいかとおもいましたが!とても楽チンです。取っ手はダークを選びました、ナチュラルが人気のようですが、黒い鉄にダークはとってもシックで素敵なので気に入りました。こちらは簡単な説明書のステップ通りにやるだけ!すごく簡単で手間など全く感じませんでした!これなら続けて毎日使えそうです!早速お肉が美味しく焼けてささっと片付けて大満足です。出来る限り長年使いたいです。炒め鍋30cmに続きリピートです。厚板フライパンはハンバーグや餃子用で購入したのに、意外と使用頻度が多いです。お手入れも慣れれば良いとおもいます。届いた時には通常のフライパンよりかなり重いため驚きましたがフライパンを持ち上げるような調理には使用しませんので問題無さそうです。かぼちゃってこんなに甘かったんだ!って、感動でしたね。少し重たいけどプロみたいにふったりしないので問題ないです。テフロンではこうはいきません。玉子焼き小!炒め鍋30に続くリピートです。最初に油ならしを十分やって使用すると油返しをしなくても適量の油を入れ熱くなったフライパンを濡れ布巾に置くだけで全くこびりつきません。毎回フライパン選びの時に鉄のフライパンが気になり今までに二度購入しました!しかし説明書通りに使っても扱いづらく錆びたり!忙しい子育て中には結局簡単なテフロンを使っていました。鉄分も取れるとのことなので体の為にもいいかな〜と・・・。フライパン1つで味まで変わるものかと家族で驚いています。26cmを購入。今まで使用していたフライパンは総合スーパーやディスカウントショップで購入したテフロンで!テフロンの痛みがひどくなっていました。目玉焼きの白身がかりかりになります。丁寧に梱包されていてとても良かったです。重さも覚悟はしていましたが想定内でした。また買い替えになるのが残念でこちらのフライパンを購入。あと!妊娠して鉄分を気にするようになりましたので…土曜に来て直ぐに 洗って 油を多目に入れて5分程熱して放置。平日は旦那と私のお弁当作りに使い続けて 1ヶ月くらいですが!焦げ付きに困ったことはありません。